DEPORTES NOTICIAS DE COLOMBIA

Triunfo en el debut de la Selección Colombia en Copa América

67,059 asistentes, la mayoría colombianos, presenciaron el juego donde la Selección Colombia venció a Paraguay en su primer partido de la Copa América USA 2024.
Paraguay salió con mucho ímpetu e intensidad acercándose con peligro por minutos al arco de Camilo Vargas, pero James comenzó a pedir la pelota y Colombia empezó a fluir. El ‘10’ fue el MVP del partido comandando el 4-3-2-1 de Lorenzo.
A pesar de la pierna fuerte de los paraguayos, la amarilla construyó su fútbol con la movilidad de sus jugadores.
-Primer gol (32’) Rodríguez centró desde el sector izquierdo y Daniel Muñoz remató de cabeza para abrir el marcador.
-Segundo gol (42’) James de tiro libre la sirve a la cabeza de Jefferson Lerma y así terminó el primer tiempo.
-En la segunda parte, Julio Enciso (69’) acortó el marcador; los ‘Guaraníes’ cambiaron la actitud y equilibraron el partido pero finalmente el resultado fue 2-1.

-Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz
-Paraguay: Rodrigo Morínigo; Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; Caballero, Mathias Villasanti, Andrés Cubas : Miguel Almirón,Julio Enciso y Alex Arce.
-Colombia lleva ahora 24 partidos consecutivos sin perder (19 ganados, 5 empates) en casi dos años y medio invicta (la última derrota fue contra Argentina en Córdoba, camino de Catar 2022).

-Mejores rachas sin perder de cualquier selección del mundo hasta hoy:

• 24 COLOMBIA
  • 13 Catar
  • 13 Uzbekistán
  • 11 Senegal
  • 10 Sudáfrica

-Luego de 49 AÑOS, Paraguay volvió a perder en su partido de debut en una Copa América. No le sucedió desde 1975 y fue también contra Colombia (1-0 en Bogotá con gol de Ernesto Díaz). La racha que hoy termina (17 ediciones consecutivas) es la segunda mejor de todos los tiempos detrás de la de Argentina, que alcanzó 24 ediciones sin derrota en su primer partido entre las Copas de 1920 y 1975).